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우리는 바쁜 삶을 살아가다보니, 건강을 당연하게 여기곤 합니다.

특히 소화기 건강은 겉으로 표가 나지 않기 때문에 종종 간과되곤하죠.

체내 전반적인 건강을 위해 소화기관이 얼마나 중요한지 안다면

절대 간과할 수 없을 것입니다.

다행히도, 소화기 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있는 음식이 있습니다.

그 음식은 소화기관에 좋은데 어디에 얼마나 어떻게 좋은지

5가지 이유를 알아보도록 하겠습니다.

어떤 음식인지부터 알려드릴게요.

 

그 음식은 바로 '칡'입니다.

 

칡은 수세기 동안 약용으로, 특히 소화기 건강을 증진시키는 데 사용되어 왔습니다.

소화기 건강을 지키기 위한 칡의 놀라운 다섯 가지 이점을 소개해드립니다.

1. 위장 문제 완화

설사, 소화불량, 위궤양과 같은 위장 문제는 일상생활의 질을 떨어뜨리는

가장 흔한 이유 중 하나이며, 생활이 불편하고 심지어 쇠약해질 수 있다.

칡은 이러한 문제들에 대한 자연적인 치료법으로 사용되어 왔으며,

최근의 여러 연구에서 그것이 효과적일 수 있다는 것을 밝혔다.

민족약리학 저널에 발표된 연구는

칡 추출물이 쥐의 위궤양의 심각성을 감소시킨다는 것을 발견했습니다.

칡은 또한 소화기관을 조절하는 것을 도울 수 있는 화합물을 포함하고 있는데,

이것은 설사와 소화불량의 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있죠

2. 건강한 장내 세균 촉진

내장은 좋든 나쁘든 수조 개의 박테리아를 포함한 공간입니다.

이 박테리아의 건강한 균형을 유지하는 것은 적절한 소화 건강을 유지하기 위해 중요하죠.

칡은 소화되지 않는 섬유로 장내의 좋은 박테리아의 성장을 촉진하는 프리바이오틱스를 함유하고 있어요.

게다가, 칡은 또한 항균성이 있는 것으로 밝혀진 화합물인 플라보노이드를 함유하고 있어

장내 박테리아의 건강한 균형 유지를 돕습니다.

3. 염증 감소

소화관에 염증이 생기면 과민성 대장 증후군(IBS),

염증성 대장 질환(IBD) 등 다양한 문제가 발생할 수 있습니다.

칡은 소화관의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 항염증성이 있는 것으로 나타났다.

민족약리학 저널에 발표된 연구는 칡 추출물이

대장염에 걸린 쥐의 염증을 감소시킨다는 것을 발견했다.

그래서 칡 주스를 먹는다면 염증 감소에도 도움을 얻을 수 있습니다.

4. 혈당 조절

안정적인 혈당 수치를 유지하는 것은 체내 건강 유지를 위해 중요하지만,

당뇨병이 있는 사람들에게는 특히 중요하죠.

칡은 혈당 수치를 조절하는 데 도움을 주는 것으로 밝혀져

당뇨병 환자들에게 유용한 식재료가 되었습니다.

Journal of Medical Food에 발표된 한 연구는 칡 추출물이

당뇨병을 질환을 가진 쥐에서 포도당 내성과 인슐린 민감성을 향상시킨다는 것을 발견했죠.

5. 간 건강 개선

간은 지방을 분해하는 것을 돕는 담즙을 생산함으로써 소화에 중요한 역할을 한다.

칡은 간을 보호하는 효과가 있어 간 기능을 제대로 유지할 수 있는 것으로 알려져있죠.

'농식품화학저널(Journal of Agricultural and Food Chemistry)'에 실린 연구에 따르면

칡 추출물이 알코올로 인한 간 손상을 입은 쥐의 간 손상을 감소시키는 것으로 나타났다.


 

여러분의 식단에 칡을 첨가하거나 칡 환, 칡 가루, 칡 즙을 먹는 것은

소화기 건강을 돕는 가장 쉬운 방법 중 하나일 수 있습니다.

하지만, 다른 보충 영양제와 마찬가지로,

칡을 많이 섭취하기 전에 전문의와 상의하는 것이 중요하겠습니다.

칡을 생으로 먹거나 환, 가루로 섭취하는 것은 쉽지 않죠

간단한 섭취 방법이 있는데 그것은 바로 즙으로 내어 먹는 방법입니다.

탐미유 칡즙은 저온에서 추출하여 영양분 파괴가 적으며, 맛 또한 좋습니다.

고객님들이 가장 원하는 맛, 건강한 맛을 내기 위해

탐미유의 모든 연구원과 직원들은 항상 고민하고 또 고민하고 있습니다.

우리 몸에 꼭 필요한 건강 영양식품 중 하나인 입니다.

탐미유 칡즙으로 건강을 챙기세요!

(칡즙이 아닌 칡 원물에 대한 효능입니다.)

 

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