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암을 이기는 슈퍼푸드 5가지

 

암은 가장 무서운 질병 중 하나이며 그 유병률은 수년에 걸쳐 급속도로 증가하고 있습니다.

세계보건기구(WHO)에 따르면 암은 전 세계적으로 두 번째로 큰 사망 원인으로 2018년에는 약 960만 명이 사망했습니다.

다양한 치료 옵션이 있지만 항상 처음부터 암이 발병하지 않도록 예방하는 것이 가장 좋습니다.

암 위험을 줄이는 한 가지 효과적인 방법은 암과 싸우는 특성이 있는 식품을 섭취하는 것입니다.

한국에서 쉽게 얻을 수 있는 음식이자 암과 싸우는 입증된 5가지 슈퍼푸드를 살펴보겠습니다.

 

 

 


1. 김치

김치는 발효 야채, 특히 양배추로 만든 한국 전통 요리입니다.

그것은 수세기 동안 한국 요리의 필수품이었으며 수많은 건강상의 이점으로 잘 알려져 있습니다.

김치에는 항암 성분이 있는 것으로 밝혀진 설포라판이라는 화합물이 포함되어 있습니다.

설포라판은 암세포의 형성을 차단하고 암세포에서 세포사멸 또는 프로그램된 세포 사멸을 유도함으로써 작용합니다.

또한 김치에는 프로바이오틱스가 풍부하여 장 건강을 개선하고 면역력을 높여 암 위험을 더욱 줄일 수 있습니다.

 

2. 녹차

녹차는 인기 있는 음료이며 다양한 건강상의 이점으로 인해 수세기 동안 소비되어 왔습니다.

항암 특성이 있는 것으로 밝혀진 카테킨이라는 항산화제가 풍부합니다.

카테킨은 암세포의 성장을 막고 암세포에서 세포 사멸을 유도함으로써 작용합니다.

또한 녹차에는 강력한 항암 효과가 있는 것으로 밝혀진 에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG)가 풍부합니다.

 

3. 마늘

마늘은 수세기 동안 약용으로 사용되어 온 한국의 또 다른 주요 재료입니다.

마늘에는 항암 특성이 있는 것으로 밝혀진 알리신이라는 화합물이 포함되어 있습니다.

알리신은 암세포의 형성을 차단하고 암세포의 세포 사멸을 유도함으로써 작용합니다.

또한 마늘에는 항암 효과가 있는 것으로 밝혀진 유황 화합물도 풍부합니다.

 

4. 강황

강황은 요리에 일반적으로 사용되는 향신료이며 수세기 동안 약용으로 사용되었습니다.

그것은 강력한 항암 효과가 있는 것으로 밝혀진 커큐민이라는 화합물을 함유하고 있습니다.

커큐민은 암세포의 성장을 차단하고 암세포에서 세포 사멸을 유도함으로써 작용합니다.

또한, 커큐민은 암의 위험을 줄일 수 있는 항염 작용을 하는 것으로 나타났습니다.

 

5. 버섯

버섯은 항암 성분이 있는 것으로 밝혀진 또 다른 슈퍼푸드입니다.

표고버섯과 잎새버섯과 같은 특정 버섯에는 항암 효과가 있는 것으로 밝혀진

베타글루칸이라는 화합물이 포함되어 있습니다.

베타글루칸은 신체가 암세포와 싸우는 데 도움이 되는 면역 체계를 강화함으로써 작용합니다.

또한 버섯에는 항산화제가 풍부하여 염증을 줄이고 암 위험을 더욱 줄일 수 있습니다.

 

그리고 칡

항암 특성을 갖는 것으로 밝혀진 푸에라린이라는 화합물을 함유하고 있습니다.

푸에라린암세포의 성장과 확산을 차단하고 암세포에서 세포 사멸을 유도함으로써 작동합니다.

또한 푸에라린은 항염증 효과가 있어 암 위험을 더욱 낮출 수 있습니다.

칡 자체는 한국에서 일반적으로 식품으로 소비되지는 않지만 항암제로서의 가능성은 광범위하게 연구되었습니다.

실제로 연구원들은 칡 추출물이 유방암, 폐암, 간암 세포를 포함한

다양한 암 세포의 성장을 억제할 수 있음을 발견했습니다.

또한 2019년에 실시된 연구에 따르면 칡 추출물은 화학 요법 약물의 항암 효과를 향상시킬 수 있어

암 환자에게 유망한 보조 요법이 될 수 있습니다.

 

연구에 따르면 칡 추출물은 유방암, 폐암 및 간암 세포를 포함한

다양한 유형의 암 세포의 성장과 확산을 억제할 수 있습니다.

이것은 부분적으로 암세포에서 세포 사멸을 유도하고 종양에 영양을 공급하는

새로운 혈관의 성장을 차단하는 것으로 밝혀진 푸에라린 및 다이진과 같은 화합물의 존재 때문입니다. 

 

탐미유 칡즙은 저온에서 칡을 온전하게 추출하여 건강한 추출물입니다. 

속리산에서 직접 공수해 온 칡으로 해썹 인증을 받은 제조시설에서 제조하고 있기에 믿고 먹을 수 있습니다. 

암을 이기는 방법 칡을 꾸준하게 섭취하는 방법입니다.

다만 칡은 즙으로 먹는 것이 가장 보편적이면서 간편한 방법입니다.

즙으로 먹어보시길 바랍니다 

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